梅津の生もとで救助
写真は簡単つまみ(酒肴道場参考)のチーズ海苔巻き。一枚だけ、海苔がはがれているチーズの表面を良く~~~見て、点っと緑のものが見えますか?それはワサビです。クリームチーズにワサビも美味しいですよね。こういうプロセスチーズ海苔巻きにも、アクセントを加えてくれてなかなかようございます。
なつっても、簡単だしね。
これをつまみに飲んだのは、梅津の生もとH20BY無濾過生原酒山田錦80%。
なんですがぁ、、、
もらい物の無濾過生原酒で、酸が不足しているのか、どうにも甘く感じてしまうお酒が、長い間空かないで中途半端に残ってるんです。酒自体は、良い感じなんですが、食中と考えるとどうにもピントはずれなんです。酒自体が良いだけに、「そんじゃ、料理酒」と差し出すのはもったないし・・。
って、ことで梅津の生もとにお助け願うことにした。酸もしっかりしているし、日本酒度は+19.0だし。梅津の生もとを主体にして、問題のお酒をちょっぴりブレンドしてから、お燗。
ふむ、これなら悪くねぇや。 (^^)v
なつっても、簡単だしね。
これをつまみに飲んだのは、梅津の生もとH20BY無濾過生原酒山田錦80%。
なんですがぁ、、、
もらい物の無濾過生原酒で、酸が不足しているのか、どうにも甘く感じてしまうお酒が、長い間空かないで中途半端に残ってるんです。酒自体は、良い感じなんですが、食中と考えるとどうにもピントはずれなんです。酒自体が良いだけに、「そんじゃ、料理酒」と差し出すのはもったないし・・。
って、ことで梅津の生もとにお助け願うことにした。酸もしっかりしているし、日本酒度は+19.0だし。梅津の生もとを主体にして、問題のお酒をちょっぴりブレンドしてから、お燗。
ふむ、これなら悪くねぇや。 (^^)v
by kanzakerakuen
| 2009-03-14 17:55
| 純米酒
ww5.tiki.ne.jp/~yamu純米酒屋の引きこもり時間の戯言
by kanzakerakuen
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