山芋とネギのふわふわ焼き
山芋に具材入れて、フライパンでつくるお好み焼きみたいなもの。しらす、シーチキン、ネギが入ってたと思う。
お好みソース&マヨネーズが鉄板な食べ方だとは思うが、日向夏ぽんず&一味で食べた。
シーチキンの味が効いていて、作り方とは違いお好み焼きとは一線を画していた。ふわふわ焼きという名前の通り、ふわっとした軽い食感。
朝、う○こがふわふわ浮いていたのには驚いたけど…。 ^^;
天穏の生もと純米活性にごり生原酒は、割水燗の方が断然うまいね。驚いたことに、10%を超えても全然大丈夫。むしろ10%以上の方が、さらにいい感じに思える。お試しあれ。
いや~、ヒッサビサにムカつく映画を見ましたわ。
これ、ツマブキ君の格を下げちゃったね。
せっかく、旨いつまみと旨い酒飲んだのに、映画の後はいや~~~な気持ちが残るだけ。
見るんじゃなかったぜ。
お好みソース&マヨネーズが鉄板な食べ方だとは思うが、日向夏ぽんず&一味で食べた。
シーチキンの味が効いていて、作り方とは違いお好み焼きとは一線を画していた。ふわふわ焼きという名前の通り、ふわっとした軽い食感。
朝、う○こがふわふわ浮いていたのには驚いたけど…。 ^^;
天穏の生もと純米活性にごり生原酒は、割水燗の方が断然うまいね。驚いたことに、10%を超えても全然大丈夫。むしろ10%以上の方が、さらにいい感じに思える。お試しあれ。
いや~、ヒッサビサにムカつく映画を見ましたわ。
これ、ツマブキ君の格を下げちゃったね。
せっかく、旨いつまみと旨い酒飲んだのに、映画の後はいや~~~な気持ちが残るだけ。
見るんじゃなかったぜ。
by kanzakerakuen
| 2011-06-18 09:35
| 純米酒
ww5.tiki.ne.jp/~yamu純米酒屋の引きこもり時間の戯言
by kanzakerakuen
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
フォロー中のブログ
懶雑記なんとなくスカタン
まいにち酒飲み
東京ハムスター日記
トムの徒然なるままに
SKB50~焼酎屋 兼八...
Minowa@Weblog
こじ記・日本酒紀
へべれけ画廊
快楽満堂
自分遺産
てれんこてれんこ
探しものは何ですか?
踊り子の太腿 ~ シラン...
ちょいとお蕎麦屋さんⅡ
ふりむけばスカタン
ナンクル食堂血風録
デブは痩せなきゃ治らない。
ガラが悪いリーマンの酒日記
優しい台湾烏龍茶(旧やっ...
CUQ blog
やたいち日記
壺中夜噺
ようこそ!日本酒マルシェへ
ガラが悪いリーマンの酒日記Ⅲ
それいけ!スバル代行
蒜山耕藝 「ろっかつふてえ」
ガテン、ときどきヴィーノ
カテゴリ
純米酒お酒全般
隙間
負け犬の遠吠え
初めてクッキング
たまぶろぐ(×玉袋)
一文字
お気に入り
meerkatのお酒や食べ物メモ
燗酒おやぢの隠れ家
土耕三昧
やす日記
弁天小僧
ダンスな日々
玉ぶろぐ(≠玉ぶくろ)
まき子の純米酒を想う日々
三足のWaraji
滋賀の日本酒大好き
間違いだらけの酒常識
酒蔵の中心で愚痴をこぼす
ウチごはん&ソトごはん
心の欠片
地酒星人
麗しき酒とともに
ヒロリンのおバカ日記
tenorさんの「日本酒」
kana-briefing
以前の記事
2019年 10月2017年 03月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
more...