イノシシレバーその後
「捨てちゃう?」
とりあえず、最善を尽くそう!
セージは近所のスーパーになかったので、クローブを加えて香りづけすることにしよう…。
仕事が終わって、とりあえず一杯飲んで「耐臭性のある折れない心」を準備して、作業にとりかかるのだった。冷蔵されたタッパーの中の、よく言えば「カニみそ」、そのままいえば「泥」のようなイノシシレバーペーストをフライパンに移す。
まずは、赤ワインを投入。そして、やってみようと思っていた「セロリと人参のすりおろし」を加える。
フンフン、臭いはちょこっと納まってきた。
外野からは「味は?」の声が飛ぶ。そんなもん、怖くて食えるかっ!朝の「レバーのまま」の味を思い出して、軽く吐き気;;;;
コトコト煮詰める。…また、臭いが出始める。クソッ
赤ワイン、追加投入。クローブももうちょっと。
フフッ、血生臭さは消えてきたぜ。
またも、外野から「味見は?」の声が飛ぶ。だから、そんなに気になるんなら、お前がしろっつぅ~の。ということで、選抜された次男君。「なんで、僕が?」と、恐れおののくのも気にせず、「さっさとやれっ!」と愛の鞭(?)。
「食べられなくはない」
「んで、何が足らん?」
「・・・・???わからん」
「役立たずだのぉ~」
「だって、お父さんが作ってるのに、自分で味見しないとわからないでしょ?」
「それも、そうか…」ついに、自分で味見;;;
醤油、塩、コショーが足らぬ。
適当に加えながら、半分やけくそで何度も味見。「え~い、吐いても知らんからな」と誰に言うでもなし。
コトコト、コトコト。
来春の就職のための最終面接に帰ってきている長男に「バケットに塗って食べると美味しいぞ~」と、適当なことを言って、作業終了。
今朝、私はパンではなくご飯を選択した。
レバペはフライパンの中。誰が食う?長男が今朝、面接前に食べたかどうかは知らない。
とりあえず、最善を尽くそう!
セージは近所のスーパーになかったので、クローブを加えて香りづけすることにしよう…。
仕事が終わって、とりあえず一杯飲んで「耐臭性のある折れない心」を準備して、作業にとりかかるのだった。冷蔵されたタッパーの中の、よく言えば「カニみそ」、そのままいえば「泥」のようなイノシシレバーペーストをフライパンに移す。
まずは、赤ワインを投入。そして、やってみようと思っていた「セロリと人参のすりおろし」を加える。
フンフン、臭いはちょこっと納まってきた。
外野からは「味は?」の声が飛ぶ。そんなもん、怖くて食えるかっ!朝の「レバーのまま」の味を思い出して、軽く吐き気;;;;
コトコト煮詰める。…また、臭いが出始める。クソッ
赤ワイン、追加投入。クローブももうちょっと。
フフッ、血生臭さは消えてきたぜ。
またも、外野から「味見は?」の声が飛ぶ。だから、そんなに気になるんなら、お前がしろっつぅ~の。ということで、選抜された次男君。「なんで、僕が?」と、恐れおののくのも気にせず、「さっさとやれっ!」と愛の鞭(?)。
「食べられなくはない」
「んで、何が足らん?」
「・・・・???わからん」
「役立たずだのぉ~」
「だって、お父さんが作ってるのに、自分で味見しないとわからないでしょ?」
「それも、そうか…」ついに、自分で味見;;;
醤油、塩、コショーが足らぬ。
適当に加えながら、半分やけくそで何度も味見。「え~い、吐いても知らんからな」と誰に言うでもなし。
コトコト、コトコト。
来春の就職のための最終面接に帰ってきている長男に「バケットに塗って食べると美味しいぞ~」と、適当なことを言って、作業終了。
今朝、私はパンではなくご飯を選択した。
レバペはフライパンの中。誰が食う?長男が今朝、面接前に食べたかどうかは知らない。
by kanzakerakuen
| 2012-08-31 11:59
| 初めてクッキング
ww5.tiki.ne.jp/~yamu純米酒屋の引きこもり時間の戯言
by kanzakerakuen
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