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イノシシレバーそして・・・

 ひつこい?

 私も、そう思います。^_^;


 長男は、面接前に食べなかったらしい。
 「だって、フライパンからタッパーに移し替えるのにかき混ぜざるを得なくて、そしたら、また臭いが。朝から食べる気にはならなかった」と。

 妻がバケット買ってきたらしい。
 どうやら、晩酌のつまみにする心づもりらしい;;;

 風呂から上がって、テーブルを見ると、マスカルポーネ、クリームチーズ、コンビーフなどが”保険”としてレバーペーストと共に置いてある。
 まぁ、そうだろ、レバーペーストだけでは不安だもの。

 「あっ、そうだ、バターも出しておいて」なんだか、レバーペーストには動物性の脂が不足しているような気がしたので、それを下地に塗ってから、レバーペーストを塗ってみる。


 「泥みたいな色目に、セロリの繊維質が・・・リアルだなぁ~」と、長男。何を言わんとしているのか、ピンと来たので「藁や、毛が混じってないだけマシでしょ」と私。まさに食べようとする前の会話としては最低。
 (-_-;)


 「こ、こんなもんかな;;;;」
 「なんか足らんね」と、長男がコンビーフ&イノシシレバーペーストで試している。「あっ、僕の知っているレバーペーストに少し近づいた」
 試してみると、確かに…。でも、「こんなもんかな・・・」

 私は他に、アンチョビソースやバジルソースも試してみる。「うん、レバーペーストの味も香りも誤魔化されて、食べられなくないよ」(・・・それじゃ、ダメじゃん)


 妻にも「食べた?」と聞いてみる。途中で調理を放棄したぐらいだから食べてないような気がしたので。案の定「これから、食べるところ…」 やっぱりか。
 

 決断の時だな。
 「みんな一口は食べたんだし、これにて終了。さっさと捨てちまおう!

 かくして、イノシシレバーペーストは、結果的にたくさんの調味料、たくさんの食材を道ずれに汚物として処理されたのであった。





 教訓:レバーは新鮮ものが旨い。
     レバーペーストにも新鮮なものを使うべし。

     決して、紫や灰色がかったようなレバーを食べて      はいけません。どんな調理をしても無駄です。


     肉は腐りかけの方が旨いとか言うが、レバーの腐     りかけは捨てなさい。

by kanzakerakuen | 2012-09-01 13:26 | 初めてクッキング


ww5.tiki.ne.jp/~yamu純米酒屋の引きこもり時間の戯言


by kanzakerakuen

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