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白はた唐揚げと豚の辛子醤油焼・・・でもホントは

昨日は定休日、定休日とくれば「初めてクッキング」です♪
 午前11時30分、お腹が空いたので、妻と自分の分の二食分のスパゲティをこしらえました。具はほうれん草に豚肉。このほうれん草のスパは好物なのです。
 が、、、、、が~~~~~ん!
 塩コショウの味付忘れた。(T_T) なんとも味気ないスパでした。

 妻に頼んで、味噌煮こみうどんも作ってもらい、食べました。炭水化物摂り過ぎ・・・。
白はた唐揚げと豚の辛子醤油焼・・・でもホントは_b0028347_11533130.jpg夜は、白はたが三割引だったので、白はたの唐揚げに決定。足らないので、豚肉の辛子醤油焼も加える。作り方はご想像どおりですが、豚肉の方は以前書いたので、白はたの唐揚げの作り方だけ・・・。
■白はた唐揚げ
【材料】
白はた 14匹入ってました。
上新粉 適量
カンホアの塩粉末 適量
エコナ油
【作り方】
白はたの内臓を取り除く ・・・ 包丁が切れない(>_<)ので、キッチン用のはさみで
内臓を取り除いたはたに軽く塩を振る。
上新粉をまぶす。
油で揚げる ・・・ 一度ではカラッとならなかったので二度揚げしました。

 食べる時に、ちょっとコショーをふります。お好みでね。

 酒は高津川H14BYだ。おやぢ殿には悪いが、まだうちの店にはあるので・・。
 味がのって、煮酒でも大丈夫。うめぇ~~~~~
 白はたも完全に火が通って骨まで問題なくバリバリ!!定量をオーバーしましたなぁ。

 豚肉は、焼が甘く中がレアだったので、レンジで温め直し・・・ 固くなっちゃいました。orz





 写真左に見える、水菜と人参のサラダでした。

 松田のマヨネーズ(風)をからめて食べると、めちゃくちゃ旨い!!

 写真の三倍は食べました。因みにこれは妻作でした。
by kanzakerakuen | 2005-02-22 12:13 | 初めてクッキング


ww5.tiki.ne.jp/~yamu純米酒屋の引きこもり時間の戯言


by kanzakerakuen

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