役得ですわい・・・ふふふ
前日の失敗を取り戻すべく・・・
4月の最高気温日本一を更新したにもかかわらず
やっぱり燗酒じゃ。 (⌒^⌒)b うん
この、グワァ~~~ッと暑い夜に、根性入れてお燗になってくれるのは!
旭菊H16BY純米60% 701号酵母 生原酒(サンプル)じゃい。
V(○⌒∇⌒○) ルンルン 役得!やくとく♪ まだ発売になっていないし、いつ発売かも蔵元さえもわかっちゃいない、お酒をお燗できる幸せ。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
純米燗酒飲むって事は…食料もあったてっことで。
豆腐ステーキでござる。
作り方はいたって簡単なので、tamaさんもおつまみレパートリーに加えておくんなまし。付けダレが旨くできれば、もう完璧!
【作り方】
付けダレ
コチュジャン、すりおろし生姜、すりおろしニンニク、醤油、純米酒を適当に混ぜる。
(これで、できあがり)
上にのっかているもの
ピーマン、しめじ…冷蔵庫にあったもの。
__________________
豆腐
真横に一刀両断。(放り投げなくて良いです。ハイ)
上新粉をつけて、フライパンでムニエルにするわけですのぉ。ごま油使用。
豆腐に焦げ目がついたら、付けダレ、上にのっかているものを一緒にフライパンに投入。
豆腐に味が染み込んだかしら?と思ったらできあがり。
ほ~~ら、でけた。
4月の最高気温日本一を更新したにもかかわらず
やっぱり燗酒じゃ。 (⌒^⌒)b うん
この、グワァ~~~ッと暑い夜に、根性入れてお燗になってくれるのは!
旭菊H16BY純米60% 701号酵母 生原酒(サンプル)じゃい。
V(○⌒∇⌒○) ルンルン 役得!やくとく♪ まだ発売になっていないし、いつ発売かも蔵元さえもわかっちゃいない、お酒をお燗できる幸せ。(* ̄∇ ̄*)エヘヘ
純米燗酒飲むって事は…食料もあったてっことで。
豆腐ステーキでござる。
作り方はいたって簡単なので、tamaさんもおつまみレパートリーに加えておくんなまし。付けダレが旨くできれば、もう完璧!
【作り方】
付けダレ
コチュジャン、すりおろし生姜、すりおろしニンニク、醤油、純米酒を適当に混ぜる。
(これで、できあがり)
上にのっかているもの
ピーマン、しめじ…冷蔵庫にあったもの。
__________________
豆腐
真横に一刀両断。(放り投げなくて良いです。ハイ)
上新粉をつけて、フライパンでムニエルにするわけですのぉ。ごま油使用。
豆腐に焦げ目がついたら、付けダレ、上にのっかているものを一緒にフライパンに投入。
豆腐に味が染み込んだかしら?と思ったらできあがり。
ほ~~ら、でけた。
by kanzakerakuen
| 2005-04-29 09:50
| 純米酒
ww5.tiki.ne.jp/~yamu純米酒屋の引きこもり時間の戯言
by kanzakerakuen
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
フォロー中のブログ
懶雑記なんとなくスカタン
まいにち酒飲み
東京ハムスター日記
トムの徒然なるままに
SKB50~焼酎屋 兼八...
Minowa@Weblog
こじ記・日本酒紀
へべれけ画廊
快楽満堂
自分遺産
てれんこてれんこ
探しものは何ですか?
踊り子の太腿 ~ シラン...
ちょいとお蕎麦屋さんⅡ
ふりむけばスカタン
ナンクル食堂血風録
デブは痩せなきゃ治らない。
ガラが悪いリーマンの酒日記
優しい台湾烏龍茶(旧やっ...
CUQ blog
やたいち日記
壺中夜噺
ようこそ!日本酒マルシェへ
ガラが悪いリーマンの酒日記Ⅲ
それいけ!スバル代行
蒜山耕藝 「ろっかつふてえ」
ガテン、ときどきヴィーノ
カテゴリ
純米酒お酒全般
隙間
負け犬の遠吠え
初めてクッキング
たまぶろぐ(×玉袋)
一文字
お気に入り
meerkatのお酒や食べ物メモ
燗酒おやぢの隠れ家
土耕三昧
やす日記
弁天小僧
ダンスな日々
玉ぶろぐ(≠玉ぶくろ)
まき子の純米酒を想う日々
三足のWaraji
滋賀の日本酒大好き
間違いだらけの酒常識
酒蔵の中心で愚痴をこぼす
ウチごはん&ソトごはん
心の欠片
地酒星人
麗しき酒とともに
ヒロリンのおバカ日記
tenorさんの「日本酒」
kana-briefing
以前の記事
2019年 10月2017年 03月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
more...