とんだ間違いであった。ヾ(^-^;)ゴメン
ウィグナルス ピノノワール 2004 西オーストラリア州アルバニー
ワインを飲むこともある。
ヴィンテージが変わったので、ちょいと味見をしたわけです。
少しチョコレート色がかったルビー色。インクの香りが初めに上がる。少し時間がけかすると、厚みのあるベリー系の香りやシガー、バニラの香りになってくる。
フレッシュな果実の酸がはじける。若いのォ…。グミを食べているような感じに似ているが渋みやエグ味はない。時間が経過してくるとピノノワールのエレガントさが十分に楽しめる。
これをね、アボカド&クリームチーズで食べたわけだ。
・・・おんや、どうも味が違う。
・・・形も崩れているし。
・・・クリームチーズが口に入った感動が無い。
「進」の大将に聞いてみました。
「あれ、ドレッシングかかってないよね、アボカドのところには?」
「えっ?あれには醤油ベースの和風ドレッシングかけてあるんですよ」←第一の大きな間違い
「あれって、どうやって混ぜるの?おれグチャグチャになったけど」
「スプーンか何かで混ぜた?あれは、優しく手で崩さないように混ぜるんです」←第二の失敗
前回の「アボガエル進化」を参考に作られた方、申し訳なかったです。(≧≦) ゴメンヨー
ワインを飲むこともある。
ヴィンテージが変わったので、ちょいと味見をしたわけです。
少しチョコレート色がかったルビー色。インクの香りが初めに上がる。少し時間がけかすると、厚みのあるベリー系の香りやシガー、バニラの香りになってくる。
フレッシュな果実の酸がはじける。若いのォ…。グミを食べているような感じに似ているが渋みやエグ味はない。時間が経過してくるとピノノワールのエレガントさが十分に楽しめる。
これをね、アボカド&クリームチーズで食べたわけだ。
・・・おんや、どうも味が違う。
・・・形も崩れているし。
・・・クリームチーズが口に入った感動が無い。
「進」の大将に聞いてみました。
「あれ、ドレッシングかかってないよね、アボカドのところには?」
「えっ?あれには醤油ベースの和風ドレッシングかけてあるんですよ」←第一の大きな間違い
「あれって、どうやって混ぜるの?おれグチャグチャになったけど」
「スプーンか何かで混ぜた?あれは、優しく手で崩さないように混ぜるんです」←第二の失敗
前回の「アボガエル進化」を参考に作られた方、申し訳なかったです。(≧≦) ゴメンヨー
by kanzakerakuen
| 2005-10-08 13:08
| 初めてクッキング
ww5.tiki.ne.jp/~yamu純米酒屋の引きこもり時間の戯言
by kanzakerakuen
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