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沖ギスつみれ揚げ&鶏軟骨唐揚げ

沖ギスつみれ揚げ&鶏軟骨唐揚げ_b0028347_9402067.jpg 昨晩の晩ご飯、メインは「豚しゃぶ」でしたが、副食といいましょうか、おつまみは【沖ギスのつみれ揚げ&鶏軟骨の唐揚げ】にしました。
 材料を買い出しに行って、さて作ろう・・・( ̄Ω ̄)! スマッタ 「俺、レシピ知らないじゃない」なんか完成映像だけは頭に浮かんでいるのに、手順というか、味付がわかってない。
 もう、純米酒お燗に取り掛かる前の、デュベル(ベルギービール)も常温放置で準備できていると言うのに・・。

 しゃーない。
 ネットで調べるか… まったく見当のつかない「鶏軟骨唐揚げ」から・・ふんふん、なるほろ・・味付は基本的に塩なんだな・・・鶏がらスープもいるんだな・・はぁ~ビニール袋の中で小麦粉をあわせて、薄力粉で揚げる・・ふんふん。。
 早速作り始める。
 ジュワァ~~~、これでいいのか?なんか姿が違うなぁ・・
 薄力粉の予定が、上新粉だった。(~_~;) まぁ、いいか。

 せっかく、油もあったまってるし、沖ギスもさばいてなめろう状態だし。。ネギとニンニクは刻んで練りこんである。
 こいつも上新粉だが揚げちゃえ!
 ジュワァ~~~、これでいいのか?なんか姿が違うなぁ・・

 はい。完成!



 鶏軟骨唐揚げは、上新粉のせいで衣が薄すぎ、ジュワッと油が出てくる感じがなし。軟骨の歯ごたえと、塩味を楽しみのみ。

 すまぬ、みんな。
 残してもいいよ、俺が食べるから・・

 沖ギスのつみれ揚げは、ごぼうや人参が、そして下味(酒、塩、味噌)がなかった。

 ぬけた味だ・・・沖ギスの味はちゃんとわかるけど、これじゃそのまま焼いた方がましだった。

 すまぬ、みんな。
 残してもいいよ、俺が食べるから・・


           腹いっぱいになっちまった。(T_T)
by kanzakerakuen | 2005-10-18 10:03 | 初めてクッキング


ww5.tiki.ne.jp/~yamu純米酒屋の引きこもり時間の戯言


by kanzakerakuen

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