人気ブログランキング | 話題のタグを見る

味はいいが、酒には・・・

 夜のスーパー、魚を見てもなんか反応鈍い私。
 大羽鰯もあったけど、、、疑心暗鬼。白いかも旨そうだけど、そんな気分じゃない。

 そうだ、先日から食べたかったあれにするかな!
味はいいが、酒には・・・_b0028347_1631464.jpg ジャーン!ピーマンの肉詰焼きです。
 肉は合挽き肉。鶏ミンチでも良かったですが、量&価格を考慮し、こちらに決定。
 合挽き肉は、卵とパン粉を混ぜてコネコネ。ピーマンは種をとって、小麦粉をつけた後、コネコネした肉を詰めます。
 フライパンで、ジューっとな。
 ほぼ焼けたところで、みりんと醤油で味付して、蓋をしてもうちょい焼く。
 おわり。

 さてさて、お酒は【扶桑鶴H16BY高津川7号酵母】をお燗して、ピーマン肉詰焼きを迎えます。“ヘ( ̄∇ ̄ )カモォーン♪

 まずは、肉詰ちゃんからお味見。
 肉にはしっかり火が通ってますが、ピーマンの内側がやや生。ちょっとピーマンの青臭さが残りますが、これはこれで食感もシャリシャリしてて好感度アップ♪ ヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

 お酒に合わせて、、、・・・・・Σ( ̄⊥ ̄lll)・・・・・
 この青臭さが、、、苦味に変わる。
 なんとも落ち着かない味。
 これ、もっと火が通ってピーマンがしなっとなったほうが【酒には合う】。

 うぬぅ~。不満足・・・なので、ピーマンから肉引っ張り出して、酒なしでピーマン食べて、肉をつまみに酒飲みました。 ヤレヤレ ┐(´ー`)┌ マイッタネ

 
by kanzakerakuen | 2005-11-24 17:06 | 純米酒


ww5.tiki.ne.jp/~yamu純米酒屋の引きこもり時間の戯言


by kanzakerakuen

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

フォロー中のブログ

懶雑記
なんとなくスカタン
まいにち酒飲み
東京ハムスター日記
トムの徒然なるままに
SKB50~焼酎屋 兼八...
Minowa@Weblog
こじ記・日本酒紀
へべれけ画廊
快楽満堂
自分遺産
てれんこてれんこ
探しものは何ですか?
踊り子の太腿 ~ シラン...
ちょいとお蕎麦屋さんⅡ
ふりむけばスカタン
ナンクル食堂血風録
デブは痩せなきゃ治らない。
ガラが悪いリーマンの酒日記
優しい台湾烏龍茶(旧やっ...
CUQ blog
やたいち日記
壺中夜噺
ようこそ!日本酒マルシェへ
ガラが悪いリーマンの酒日記Ⅲ
それいけ!スバル代行
蒜山耕藝 「ろっかつふてえ」
ガテン、ときどきヴィーノ

カテゴリ

純米酒
お酒全般
隙間
負け犬の遠吠え
初めてクッキング
たまぶろぐ(×玉袋)
一文字

お気に入り

以前の記事

2019年 10月
2017年 03月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
more...

最新のトラックバック

ライフログ


かなり気がかりな日本語 [PR]


忘れられた日本人 [PR]


代表的日本人 [PR]


純米酒BOOK [PR]


おかわり のんdeぽ庵(5) (KC KISS) [PR]


おとなの常識日本酒―美味しい日本酒と出会うための情報とおすすめ蔵元の純米酒189アイテム (淡交ムック) [PR]

検索

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

日々の出来事
お酒・お茶

画像一覧