今年の竹鶴にごり♪
去年は確か、竹鶴にごりは「しめ鯖」で飲んだ。今年は、こじこじさんの日記を読んで是非「豚肉!(味噌漬なら申し分ない)」と思ったが、これだ!と思った時間からでは晩酌に間に合わなかった。一歩譲って、鶏肉いろんな部分って事にした。
鶏ココロ、鶏レバー、鶏もも肉(皮つき)だ!
全部塩焼きにしました。
ココロが旨い!次男に少し食べられてしまい、かなり減ったので、心は痛い!(>_<)
レバー、全くモサモサしていなくって、良い!焼けてないわけではないのに、中がレバーペーストのような感じに焼けていて、見事な焼き具合。
(^-^)//""ぱちぱち
もも~、皮は当然パリパリ感あり♪肉もジューシー。
(* ̄。 ̄*)ウットリ
さて、待望の【清酒竹鶴H17BY純米にごり】である・・
昨年と、大きく違って感じたのは
すんげぇ~上品なのだ。昨年が鬼のこん棒とすれば、今年は名刀である。おにぎりと寿司、焼肉とステーキ…。
香りが「米米って香り」が昨年。今年は「米米に加えて、フルーツ牛乳の香りが少し」。「噛むように飲む」昨年、「飲み物」今年。野太い昨年、鋭さのある今年。「押し相撲」の昨年、「上手投げ」の今年。
・・・こんな比較で、わかるかな?
この寒いのに、、髪切りました。写真は、いつも私が髪を切る時には一緒に切る次男の頭。
私は、6mm。次男は3mm。
寒いので、私は6mmにしましたが、次男いわく「ジョリジョリの方が皆が喜ぶだもん。気持ちエエってみんがさわってくるだでぇ~」ということらしい。ホ~ソウカイ。。
私が切ったのは出張があるから。
出張先で朝、寝癖を直すのが面倒なのである。
・・・居酒屋の桔梗屋の大将とおんなじような頭になった。ふふふ、ただでさえ、恐ろしい雰囲気の風貌が、ますます…。
ヒヒヒ、まき子さん、ビビらないでね。 (▼∀▼)ニヤリッ
鶏ココロ、鶏レバー、鶏もも肉(皮つき)だ!
全部塩焼きにしました。
ココロが旨い!次男に少し食べられてしまい、かなり減ったので、心は痛い!(>_<)
レバー、全くモサモサしていなくって、良い!焼けてないわけではないのに、中がレバーペーストのような感じに焼けていて、見事な焼き具合。
(^-^)//""ぱちぱち
もも~、皮は当然パリパリ感あり♪肉もジューシー。
(* ̄。 ̄*)ウットリ
さて、待望の【清酒竹鶴H17BY純米にごり】である・・
昨年と、大きく違って感じたのは
すんげぇ~上品なのだ。昨年が鬼のこん棒とすれば、今年は名刀である。おにぎりと寿司、焼肉とステーキ…。
香りが「米米って香り」が昨年。今年は「米米に加えて、フルーツ牛乳の香りが少し」。「噛むように飲む」昨年、「飲み物」今年。野太い昨年、鋭さのある今年。「押し相撲」の昨年、「上手投げ」の今年。
・・・こんな比較で、わかるかな?
この寒いのに、、髪切りました。写真は、いつも私が髪を切る時には一緒に切る次男の頭。
私は、6mm。次男は3mm。
寒いので、私は6mmにしましたが、次男いわく「ジョリジョリの方が皆が喜ぶだもん。気持ちエエってみんがさわってくるだでぇ~」ということらしい。ホ~ソウカイ。。
私が切ったのは出張があるから。
出張先で朝、寝癖を直すのが面倒なのである。
・・・居酒屋の桔梗屋の大将とおんなじような頭になった。ふふふ、ただでさえ、恐ろしい雰囲気の風貌が、ますます…。
ヒヒヒ、まき子さん、ビビらないでね。 (▼∀▼)ニヤリッ
by kanzakerakuen
| 2006-02-04 10:00
| 純米酒
ww5.tiki.ne.jp/~yamu純米酒屋の引きこもり時間の戯言
by kanzakerakuen
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
フォロー中のブログ
懶雑記なんとなくスカタン
まいにち酒飲み
東京ハムスター日記
トムの徒然なるままに
SKB50~焼酎屋 兼八...
Minowa@Weblog
こじ記・日本酒紀
へべれけ画廊
快楽満堂
自分遺産
てれんこてれんこ
探しものは何ですか?
踊り子の太腿 ~ シラン...
ちょいとお蕎麦屋さんⅡ
ふりむけばスカタン
ナンクル食堂血風録
デブは痩せなきゃ治らない。
ガラが悪いリーマンの酒日記
優しい台湾烏龍茶(旧やっ...
CUQ blog
やたいち日記
壺中夜噺
ようこそ!日本酒マルシェへ
ガラが悪いリーマンの酒日記Ⅲ
それいけ!スバル代行
蒜山耕藝 「ろっかつふてえ」
ガテン、ときどきヴィーノ
カテゴリ
純米酒お酒全般
隙間
負け犬の遠吠え
初めてクッキング
たまぶろぐ(×玉袋)
一文字
お気に入り
meerkatのお酒や食べ物メモ
燗酒おやぢの隠れ家
土耕三昧
やす日記
弁天小僧
ダンスな日々
玉ぶろぐ(≠玉ぶくろ)
まき子の純米酒を想う日々
三足のWaraji
滋賀の日本酒大好き
間違いだらけの酒常識
酒蔵の中心で愚痴をこぼす
ウチごはん&ソトごはん
心の欠片
地酒星人
麗しき酒とともに
ヒロリンのおバカ日記
tenorさんの「日本酒」
kana-briefing
以前の記事
2019年 10月2017年 03月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
more...