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体が欲するままに

体が欲するままに_b0028347_11204516.jpg 絶対に後遺症だ。
 近松門左衛門「女殺油地獄」ではないが、煮酒殺モツ油地獄が展開されてから、つまみにはあっさりしたものを体が求める。二年目になるこのブログの中で、ノーマル「冷奴」が登場するのは初めてではないだろうか?豆腐にオリーブオイル&塩は登場の記憶があるが、全く普通に花鰹と醤油なんて。豆腐ステーキも食べる気にならない・・・。
 この豆腐、べつに「男前」や「ジョニー」なんかじゃありません。もちろん「ボギー」なんてこたぁありません。極々ふつ~にスーパーで売られている名も無い(あるけど)お豆腐。

 昨日のブログで秋鹿山廃純米雄町70%(開栓放置もの)を写真に載せてましたけど、実は、思ったような熟成をしておらず、肩透かしでした。なので、昨晩は【花垣米しずく山廃純米(開栓放置、、、忘れたけど長い)】でやりました。
 (-ω-;)ウーン 味はいいんだけど、まだ角がある。。。
 
 (o・。・o) おお、そうだ、【鯉川H13BY純米大吟醸出羽燦々40%】がまだあった。これで癒されたい・・。クピクピ♪いいね~ 

 ( ̄0 ̄;アッ 豆腐食っちまったぞ。お酒はまだちろりにあるし…。これが食い意地もはっている酒飲みのいやらしいところ…酒があるのに、つまみが無いのは許せない。
体が欲するままに_b0028347_11922100.jpg んな、わけでもう一品。卵の黄身on玉葱スライス!胡麻油(ほんの少し)と醤油をかけて。シャリシャリ感がたまんない♪
 (/・ω・)/ アリ? でも、この玉葱のツ~ンとくる辛さにお酒が負けちゃってるよ。玉葱味が支配してお酒の味が消えちゃうぞ~。

 ヽ( ゜ 3゜)ノ 玉葱もまだあるし、次の酒、行ってみよう!【三井の寿山廃美田にごり生酒】だ。このトロリンコ、ふんわり甘さが玉葱に調和してくれるんじゃない?やってみるべ。

 (-.-) ホヨ・・ それなりに。まだ、玉葱さん、お強くて、、、。ここで、卵の再投入もブルペンと相談したが(脳内ブルペン)、「あ~た、卵2個めってのは、ちょっとダメなんじゃない?」とコーチ(脳内コーチ)が言うもんですから、やめました。

 晩酌終わっても、まだ、口の中が「玉葱」です。
 これ、絶対おやぢさまに「玉葱は火を通した方が良いですね」ってコメントされるぞ。(~_~;)
by kanzakerakuen | 2006-03-25 11:21 | 純米酒


ww5.tiki.ne.jp/~yamu純米酒屋の引きこもり時間の戯言


by kanzakerakuen

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