スペアリブを電子レンジで・・・<(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!!
生もとのどぶ仕込19号のお供にと思って、これ(写真)スペアリブを。
味付けは、
・のんのん味噌 ・みりん
・ごま油 ・にんにく ・一味唐辛子
これを、ボウルの中で、スペアリブにぬったくっておきます。そして、10分間ほど放置プレー。
そいつを、電子レンジでラップかけないで1000wで5分強。これで、できるんですががぁ~・・・調理途中の電子レンジ内が恐い。{{{{( ▽|||)}}}}
加熱された、味噌がまるで肉片が飛び散るように、扉のガラスにピチッと飛んでくる。なんだか、「犬を電子レンジで乾かそうとしたら・・・」というバカな使い方を思い出してしまった。
お味はようございます。
何日も、味噌に漬け込んでいたかのように錯覚しそうです。肉も柔らかくなり、オジイにも噛み切れました。
生もとのどぶがすすむ君でした。
味付けは、
・のんのん味噌 ・みりん
・ごま油 ・にんにく ・一味唐辛子
これを、ボウルの中で、スペアリブにぬったくっておきます。そして、10分間ほど放置プレー。
そいつを、電子レンジでラップかけないで1000wで5分強。これで、できるんですががぁ~・・・調理途中の電子レンジ内が恐い。{{{{( ▽|||)}}}}
加熱された、味噌がまるで肉片が飛び散るように、扉のガラスにピチッと飛んでくる。なんだか、「犬を電子レンジで乾かそうとしたら・・・」というバカな使い方を思い出してしまった。
お味はようございます。
何日も、味噌に漬け込んでいたかのように錯覚しそうです。肉も柔らかくなり、オジイにも噛み切れました。
生もとのどぶがすすむ君でした。
by kanzakerakuen
| 2006-10-18 11:08
| 初めてクッキング
ww5.tiki.ne.jp/~yamu純米酒屋の引きこもり時間の戯言
by kanzakerakuen
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
フォロー中のブログ
懶雑記なんとなくスカタン
まいにち酒飲み
東京ハムスター日記
トムの徒然なるままに
SKB50~焼酎屋 兼八...
Minowa@Weblog
こじ記・日本酒紀
へべれけ画廊
快楽満堂
自分遺産
てれんこてれんこ
探しものは何ですか?
踊り子の太腿 ~ シラン...
ちょいとお蕎麦屋さんⅡ
ふりむけばスカタン
ナンクル食堂血風録
デブは痩せなきゃ治らない。
ガラが悪いリーマンの酒日記
優しい台湾烏龍茶(旧やっ...
CUQ blog
やたいち日記
壺中夜噺
ようこそ!日本酒マルシェへ
ガラが悪いリーマンの酒日記Ⅲ
それいけ!スバル代行
蒜山耕藝 「ろっかつふてえ」
ガテン、ときどきヴィーノ
カテゴリ
純米酒お酒全般
隙間
負け犬の遠吠え
初めてクッキング
たまぶろぐ(×玉袋)
一文字
お気に入り
meerkatのお酒や食べ物メモ
燗酒おやぢの隠れ家
土耕三昧
やす日記
弁天小僧
ダンスな日々
玉ぶろぐ(≠玉ぶくろ)
まき子の純米酒を想う日々
三足のWaraji
滋賀の日本酒大好き
間違いだらけの酒常識
酒蔵の中心で愚痴をこぼす
ウチごはん&ソトごはん
心の欠片
地酒星人
麗しき酒とともに
ヒロリンのおバカ日記
tenorさんの「日本酒」
kana-briefing
以前の記事
2019年 10月2017年 03月
2015年 04月
2015年 03月
2015年 02月
more...