ジョンゴントナー 氏が飲んだら何ていうかな??
●睡龍 速醸純米酒●
ひらまさ貰っちゃいました♪meerkatさんもご存知の味処 進さんから。ちゃんとした処理もしてあったから、もって帰って刺身にするだけ!
~そうそう、この「進」さん、この12月に移転オープンします。席数も増えて、駅にもずっと近くなります~
ひらまさが肴ならば…この脂にも負けないで、しかも邪魔しないって感覚で選んだのがこの睡龍速醸純米です。
お燗は55℃でつけました。
のっけから、びっくりでした。
「これ、速醸だよな…。開封したてのころは別に感じなかったけど、お酒だけ出されたら生もとだと勘違いするよな。」
その生もとに似た特徴以外には、甘苦っていうのかな?甘さだけじゃなくて、フォローするような苦味も感じて、心地よい旨み…お燗で旨い「生酒」と似ている所あり。
ひらまさは、腹の部分よりも(脂がのりきっているところ)尾っぽに近いほうが良くあったように思います。(これは、単に貧乏性の好みでしょうけど)
ひらまさ貰っちゃいました♪meerkatさんもご存知の味処 進さんから。ちゃんとした処理もしてあったから、もって帰って刺身にするだけ!
~そうそう、この「進」さん、この12月に移転オープンします。席数も増えて、駅にもずっと近くなります~
ひらまさが肴ならば…この脂にも負けないで、しかも邪魔しないって感覚で選んだのがこの睡龍速醸純米です。
お燗は55℃でつけました。
のっけから、びっくりでした。
「これ、速醸だよな…。開封したてのころは別に感じなかったけど、お酒だけ出されたら生もとだと勘違いするよな。」
その生もとに似た特徴以外には、甘苦っていうのかな?甘さだけじゃなくて、フォローするような苦味も感じて、心地よい旨み…お燗で旨い「生酒」と似ている所あり。
ひらまさは、腹の部分よりも(脂がのりきっているところ)尾っぽに近いほうが良くあったように思います。(これは、単に貧乏性の好みでしょうけど)
by kanzakerakuen
| 2004-11-11 09:14
| 純米酒
ww5.tiki.ne.jp/~yamu純米酒屋の引きこもり時間の戯言
by kanzakerakuen
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