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7月1日、3日、4日

 7月1日の晩酌をアップしようと思った2日、メガネが壊れてそちらを先にアップ。
 せっかく写真撮ってたので、載せることに。
7月1日、3日、4日_b0028347_17224250.jpg

 以前載せたヴィラ・トニーノ・グリッロの醸造コンサルタント「アルベルト・アントニーニ」がこのワイン=ボルゴ・セレーネ・ロッソのコンサルタントもしているそうな。ってなわけで、こいつを飲んでみた。シチリアワインだが、南方系にありがちな甘くて重く切れの無い赤ワインではなかった。

 7月2日は飲んでない。
 7月3日は、2日に来店した「とんび君」が手土産に持ってきてくれた【穴子】でやる。
7月1日、3日、4日_b0028347_17283626.jpg

 脂がのって、肉厚で、プリンプリンでウマウマな穴子の塩焼き!すっげぇ~旨いぞ!とんび君!!!酒飲みの気持ちがわかれば、立派な酒が造れる日も近いぞ。
 ただ、残念だったのが酒。・・・自分でブレンドしたのだが、ベースになったお酒が良くなかった。
 某蔵の生もと純米がベース。
 炭濾過しているのだろう、味が痩せて厚みがない。何のために生もとにしたのか?生もとというポジションのお酒をつくることで「売る事だけ」を重視したのか?と思えてしまう。ネットでいろいろな酒屋さんのコメントを見てみるが、絶対飲んでいないで書いている。飲めば「味がわからぬ者でない限り」あんな褒め言葉は出てこないはず。
 初めは、ブレンドしたお酒のお陰で、いい感じだったのに…。

 7月4日定休日。
 2時間以上のジョギングを楽しむ。帰りにはシャワーの様な雨に遭い、気持ちよかった♪ショートパンツがずっしりと重くなったのには苦しめられたが。

 晩ご飯前の、プチ晩酌には、あまりに昨日の穴子がおいしかったので、スーパーでまた買ってきた。だがなぁ、やっぱり違う。プリップリ感が乏しい、脂ののりが今一歩。
 お酒は懲りずに、某蔵の生もとにブレンドを試みる…。残念、昨日と一緒。初めだけ混ぜたお酒の良さがでるが、だんだん・・・。

7月1日、3日、4日_b0028347_17401989.jpg

 カレーライスに、Cicala活性にごりを合わせてみる。
 もうちょっと辛口の方が、このカレーには合ったろうが、でも悪くない。

 ワイングラス一杯で、撃沈。
 2時間のジョギングが眠りへ引きずり込んだ。

 あっ、そうそう。
 メガネは一週間後に受け取ります。
by kanzakerakuen | 2011-07-05 17:44 | お酒全般


ww5.tiki.ne.jp/~yamu純米酒屋の引きこもり時間の戯言


by kanzakerakuen

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