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最後まで持ちこたえた赤ワイン

最後まで持ちこたえた赤ワイン_b0028347_11415534.jpg チリ産の赤ワイン。オーガニック認定、カベルネソーヴィニョンのレゼルバ(オーク樽熟成・・・これは20%だけですけど;;;)。

 さすがチリワイン。
 お値段、お手頃ですわ。

 開けたてに、厚みのある味と共に、「甘さ」があった。そのこと自体は別になんてことないが、こういう価格帯の赤ワインは、飲んでいるうちにその甘さが徐々に増大して(実際、糖度が上がることはないでしょうけど、当然)感じられ、「しつこいんだよ、その甘みがよぉ~」ってことになりがち。

 つまみ(ブルサン・ガーリック&ハーブ)が影響したのかもしれないが、このワインは「甘ダレ」することなく、最後まで程よい甘みを呈したまま楽しませてくれた。
 
 つまみにピザがあったので、もう一本ワインを飲もうかとも思ったが・・・
 せっかく血液検査に改善の兆候がみられたのだからと、自重。

 明日は、山陰東郷飲もうか、奥鹿生を飲もうか♪
by kanzakerakuen | 2011-07-14 11:52 | お酒全般


ww5.tiki.ne.jp/~yamu純米酒屋の引きこもり時間の戯言


by kanzakerakuen

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