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蟹は甲羅に似せて穴を掘る

蟹は甲羅に似せて穴を掘る_b0028347_14373747.png 個人的には、食材&調味料(の原料も含む)がはっきりしないものは、食べたくない。
 つぅ~か、食べると危ないものが含まれていやしないかと、気が気ではなく、味わったり楽しんだりしている場合じゃなくなるのだ。
 こういう時、アレルギーだったり、化学調味料嫌いは損をするね。

 B1もかなり飽きられてきたようで、チケットの売れ行きも大したことないと聞く。そりゃそうだ、前述したこともさることながら、飽きるってばよ、こんなもんはさ。
 素材をこねくり回して、厚化粧、思いつきのような濃い味付け、盛り付けが汚らしい。キーワードはさしずめ「油(脂)、インパクト、濃い味付けなのに食べやすい(意味不明だがね;;;)、柔らかい、とろけるよう、こってりしているのにさっぱりしてる(意味不明だ;;;)」だろうか。安物アナウンサーや芸人がグルメリポートした時にのたまう言葉といえばわかりやすいかな。

 こういう食べ物に合うお酒ってなんだろう。
 やっぱ、ハポ~~~シュや大(悲)惨のビールだろうか?モッコリマッコリも合うかもしれない。それと、あれかな、、、なんていったかなぁ?え~~~と、、、ズッコンバッコンだったっけ、あれも良いかも。。。

 せっかく鳥取で食のお祭りするんならBじゃなくてAを紹介すればいいのにね。バカ高い料亭の料理じゃなくてもA級の食材、A級の調味料、A級の腕で出来上がった料理は「多くはないでしょうけど」あると思うけどなぁ~。

 そんなA1グランプリになら、合わせたいお酒が明日にも入荷予定です。

 辨天娘H23BY純米玉栄70%2番娘中垂れ(1.8L 2740円予定)
 辨天娘H23BY純米吟醸玉栄55%6番娘中垂れ(1.8L 3440円予定)






 地元の新聞で、新しく発売されたり、今季初だったりする食べ物の試食会の光景を見かけることがある。

 そこに写っている顔ぶれは、いつもいつも殆どがお年寄り。

 お年寄りだからって(自分もそういう年といえばそうだが)、全員が全員味覚が衰えているとは言わないが、通常年齢と共に味覚も嗅覚も落ちていくものである。
 写真の方々が、日頃訓練に訓練を積んでいる方であれば、なにもいう事はないのだが、そうでないとしたら、その新発売や初物の食べ物はのターゲットはお年寄りですか?と聞きたくなる。

 常識がありそうで、自社の商品に対して辛辣なことなど決して言わない人を集めるのだろうか?そうだとしたら、その評価なんて全く当てにならない。
by kanzakerakuen | 2012-06-07 15:12 | 純米酒


ww5.tiki.ne.jp/~yamu純米酒屋の引きこもり時間の戯言


by kanzakerakuen

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