変わるそうです。
これ、新しく変わる黒糖焼酎「昇龍」です。昇龍といえば、5年貯蔵が嬉しかった商品ですが、やはりこの焼酎ブームで、5年貯蔵では間に合わなくなった模様です。貯蔵年数の少ない昇龍に切り換わるそうです。
あ~~~~あ・・・
仕方ないって言えばそうなんだけど、絶対味変わるよなぁ。 <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!!
試飲しました。
黒糖らしさがなりを潜めています。
若さを象徴する「青臭さ」が香りにも味にもあります。
余韻ではじめて、「あんら、黒糖なのね」ってわかります。
【お湯割】
こちらの方が、黒糖らしさが伝わります。
若さも残りますが・・・
黒糖として飲みたいのなら
お湯割or直燗です。
不満が残るままでは眠れない!
せっかく「はまちのあら炊き」もあるのに、こんなんじゃ終われない。
◆清酒竹鶴H14BY合鴨農法雄町純米 9割
◆日置桜純米古酒「時の極」 1割 ブレンド♪
汗だくで、飲みました。また・・
あ~~~~あ・・・
仕方ないって言えばそうなんだけど、絶対味変わるよなぁ。 <(゜ロ゜;)>ノォオオオオオ!!
試飲しました。
黒糖らしさがなりを潜めています。
若さを象徴する「青臭さ」が香りにも味にもあります。
余韻ではじめて、「あんら、黒糖なのね」ってわかります。
【お湯割】
こちらの方が、黒糖らしさが伝わります。
若さも残りますが・・・
黒糖として飲みたいのなら
お湯割or直燗です。
不満が残るままでは眠れない!
せっかく「はまちのあら炊き」もあるのに、こんなんじゃ終われない。
◆清酒竹鶴H14BY合鴨農法雄町純米 9割
◆日置桜純米古酒「時の極」 1割 ブレンド♪
汗だくで、飲みました。また・・
by kanzakerakuen
| 2005-08-07 11:18
| お酒全般
ww5.tiki.ne.jp/~yamu純米酒屋の引きこもり時間の戯言
by kanzakerakuen
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