だるまさんが…
昨日の夕ご飯で、グラタンが出ました。しかし、それは既製の物。もう、ここのところ顕著に化学調味料を体が拒絶するので申し訳ないが、残しました。私、みんなで食べる為に大皿に盛られたものでも、自分の分と錯覚して「出されたものは全部食べる」精神で食べてしまうくらい残すのが嫌いなんですが、昨晩ばかりは遠慮させていただきました。先日、チキンラーメンに苦しめられたばかりですので。(食べなければならなかったのには深くない訳がある)
なわけで、一品少なかった分、おつまみに一品増やしてみました。・・・理由になってない。
バイ貝の刺身
この、コリコリ感がたまらなく好きです。夜のスーパーでの割引対象品だ。( ̄ー+ ̄)
磯の風味に最後の甘さがいいねぇ~
迎え撃つは、庭のうぐいす「燗だるま」。
先日の武蔵乃里に続き「お久しぶりね」第二段。
お酒の余韻に若干の苦味があって、この「バイ貝の刺身」には合わないな。
そいじゃってもんで、あさりを焼いてみました。(写真無し)ふんふん、これならバイ貝刺身よりいいね♪
増やした一品:鶏のハツ(心臓ですな)
関西では「ココロ」っていうんだっけ?こちらの独特の言い方は私は知りませんので、ハツです。
買ってきた姿は、もろ心臓でしたが、それに切れ目をいれて開いて、串にさして焼きます。塩少々。
最後にもってきてよかったです。
燗だるまさん、よく合います。ハツの旨みが甘さにさえ感じられますぞ。
バイ貝で転んだだるまさんは鶏ハツ塩焼きで起き上がりました。
今日は合併に伴う市議会議員選挙。即日開票で結果が出るのは11時ごろでしょう。当選祝のお酒を配達すると、、、、o(;△;)o エーン今晩の晩酌の時間がなくなるよ~~~
なわけで、一品少なかった分、おつまみに一品増やしてみました。・・・理由になってない。
バイ貝の刺身
この、コリコリ感がたまらなく好きです。夜のスーパーでの割引対象品だ。( ̄ー+ ̄)
磯の風味に最後の甘さがいいねぇ~
迎え撃つは、庭のうぐいす「燗だるま」。
先日の武蔵乃里に続き「お久しぶりね」第二段。
お酒の余韻に若干の苦味があって、この「バイ貝の刺身」には合わないな。
そいじゃってもんで、あさりを焼いてみました。(写真無し)ふんふん、これならバイ貝刺身よりいいね♪
増やした一品:鶏のハツ(心臓ですな)
関西では「ココロ」っていうんだっけ?こちらの独特の言い方は私は知りませんので、ハツです。
買ってきた姿は、もろ心臓でしたが、それに切れ目をいれて開いて、串にさして焼きます。塩少々。
最後にもってきてよかったです。
燗だるまさん、よく合います。ハツの旨みが甘さにさえ感じられますぞ。
バイ貝で転んだだるまさんは鶏ハツ塩焼きで起き上がりました。
今日は合併に伴う市議会議員選挙。即日開票で結果が出るのは11時ごろでしょう。当選祝のお酒を配達すると、、、、o(;△;)o エーン今晩の晩酌の時間がなくなるよ~~~
by kanzakerakuen
| 2005-10-02 10:49
| 純米酒
ww5.tiki.ne.jp/~yamu純米酒屋の引きこもり時間の戯言
by kanzakerakuen
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