焼酎きき酒のち晩酌
新入荷「球磨焼酎 ゆ乃鶴」の味見しなきゃね。残業ですわい、今日もまた・・・。喜んでるだろって?きまってるじゃん。楽しく残業、基本ですの♪
■ゆ乃鶴 レギュラー 25度 豊永酒造(熊本県)
泡盛で春雨ってあるでしょ、あれ大好きなんですけど、味わい的に似ている部分があるね。レギュラー同士で比較すれば、こちらが上でしょうね。甘くて芳ばしくて味に厚みがあって、それでいてすっきり感が残る。湯割りより直燗の方がうまい。
さて、味見が終わればリラックス晩酌タイムさっ!
晩酌はまずは、小笹屋竹鶴H16BY生もと純米6号酵母。だってこのおつまみ見てよ。これ、鹿肉だもの♪ヽ(^◇^*)/ ワーイ
実は6日の結婚記念日にはこの野生鹿肉イノシシのボタン鍋だったのだ。この鹿肉イノシシは売られている(これも野生なのかな?)鹿肉イノシシと違って、素人がさばいた物だからあんなに薄くないし、脂身が見当たらない・・・部位の違いかもしれないが…。
もう、固いのなんのって。┐('д')┌
昨晩の肉は焼いて塩振っただけ。筋がなかったからか、簡単に噛み切れる。うみゃ~!!竹鶴が鹿イノシシと一体になるぞ。ぐびっとやって。ごちそうさん。
締めにゆ乃鶴ストレートで少々。満足満足。
■ゆ乃鶴 レギュラー 25度 豊永酒造(熊本県)
泡盛で春雨ってあるでしょ、あれ大好きなんですけど、味わい的に似ている部分があるね。レギュラー同士で比較すれば、こちらが上でしょうね。甘くて芳ばしくて味に厚みがあって、それでいてすっきり感が残る。湯割りより直燗の方がうまい。
さて、味見が終わればリラックス晩酌タイムさっ!
晩酌はまずは、小笹屋竹鶴H16BY生もと純米6号酵母。だってこのおつまみ見てよ。これ、鹿肉だもの♪ヽ(^◇^*)/ ワーイ
実は6日の結婚記念日にはこの野生
もう、固いのなんのって。┐('д')┌
昨晩の肉は焼いて塩振っただけ。筋がなかったからか、簡単に噛み切れる。うみゃ~!!竹鶴が
締めにゆ乃鶴ストレートで少々。満足満足。
by kanzakerakuen
| 2006-11-09 13:27
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ww5.tiki.ne.jp/~yamu純米酒屋の引きこもり時間の戯言
by kanzakerakuen
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