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ドメーヌ・デュ・ペンロワ

ドメーヌ・デュ・ペンロワ_b0028347_1153353.jpg ドメーヌ・デュ・ペンロワ ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーヴォー。
 午前零時を待って、飲みました。
 別に解禁を祝ってとかそういうんじゃなくて、味をみておかないといかんじゃないという使命感から。
 この醸造所のワインは初めて仕入れたので、興味津々。
 去年は、サントリーが輸入している、あの有名なやつも飲んだんだ。期待してたのに、うちの店で1680円で売っているジャン・ド・ロレールのものより、バランス悪く旨くなかった。
 さて、こいつは・・・

 毎年安定しているジャン・ド・ロレールより1120円も高いんだから、旨くないと承知せんぞ・・と意気込んで飲む。
 ('ε') フーン (´ρ`)ヘー 
 わるかぁない。特に印象的だったのは、リンゴ酸を感じた事。フレッシュなヌーヴォーをさらにフレッシュに感じさせる嫌味の無いリンゴ酸のすっぱさが良かったね♪はじめから味わい深さは期待していないので、バランスに意識は集中。よかです。最高の年とは言わないでしょうけど、少なくとも最悪の年でないことは確証できる。去年よりちょっと落ちるかな・・・。

 ワインの試飲だけでは当然終わらない。
 昨晩のつまみは、【イノシシの顔の肉】でした。
 油で炒めて食べましたが、味付けに「ハーブソルト」をかけて炒めたら、すんごく美味しくできました。ハーブの香りが、獣臭さを消し、岩塩がいい味つけてくれましたよ。これ、お勧めです。
by kanzakerakuen | 2006-11-16 12:10 | お酒全般


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by kanzakerakuen

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