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無添加だと若飲みなのは仕方ないのか?

無添加だと若飲みなのは仕方ないのか?_b0028347_17301874.jpg 無添加(酸化防止剤無添加)ワインのサンプルをもらったので、さっそく飲んでみることにした。ブドウ品種があまり聞いたことが無い「ナイアガラ」(白)「コンコード」(赤)だったので、先入観を持ちようも無い。
 まず、赤ワインから・・・
 これは、ワインですか?
 ぶどうジュースじゃないんですか?酸はどこにありますか?タンニンは消えちゃったのですか?味わいは、厚みとは無関係。どこにもひっかかることなく喉へ落ちる。味がなんでこんなに単調なんですか?
 こりゃ、食中酒にはならねぇ・・。

 白ワイン・・・
 甘いよ。香りが変わってるね。醗酵途中って感じ。これまた、コクもへったくれもない。ぶどうのような味のジュースだね。

 これを、売ると仮定して、いったいどういう人にどう言って売るのだろう・・・

 ワインを飲んだこと無い人?
 いえいえ、ワインがこういうものだと思われては困ります。

 ワインをたまにしか飲まない人?
 いえいえ、完全に飲まなくなっては困ります。

 ワインは島●わいんが最高だと思っている人?
 いい線かも・・。
 
 ワインとは赤●スイートだと信じて疑わない人?
 これも、いい線だな。

 飲みやすいと言ってもいいのか?
 ワインとしてではなく、単なる飲料としては飲みやすいかもしれない。
 ひっかかることなく、飲めますが、、、赤1本、白1本飲んだだけで、吐いてしまったので、やっぱり飲みやすいとは言えないか・・・。

 旨いって言えるのか?
 (-_-;)

 売るのか?
 (=_=)

 つまみは、小松菜と鶏肉の炒め物。ゲロちゃったから、もったいなかったな。
by kanzakerakuen | 2007-03-23 17:47 | お酒全般


ww5.tiki.ne.jp/~yamu純米酒屋の引きこもり時間の戯言


by kanzakerakuen

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