二日がかり
日本柔道、ふるいませんなぁ。やはり勝った方が晩酌は旨くなる。日本人から見ると、ルールや審判の判断に馴染みが無いから、納得の行かない部分もあるけれど、それでも不甲斐ないのぉ。
写真のメニュー、何だかわかります?
お好み焼き?
ま、似たようなものですが・・・はずれ。これは進さん(味処 進)のメニューにある「長芋焼き(チーズ入り)」を真似して作ったもの。
でも、上の写真と下の写真、同じ物ではないです。上は、おとといの晩に、失敗した物。下は昨晩成功した物。同じに見えるって?まぁまぁ・・・( ̄∇ ̄*)ゞ
長芋をすって、全卵を混ぜて焼く。この卵と芋の割合と、焼き加減、そしてかけてあるソースの作りかたで味が全然違いました。
おととい、うろ覚えで作ったら「お店で食ったのと全然違う」ので、昨日、もう一度作り方を聞いてチャレンジ。旨かったです!
ま、でもね、、、
道具の違いがあってやっぱり進さんと同じ味にはなりません。そりゃ、しゃ~ないね。また、食いに行くさ。そしてお代わりするんだ♪
昨晩のお酒は、旭菊H17BY純米吟醸大地。
グラスはkamoさんに頂いた(サンキュ~~~♡)、ギネスの達人の証=kamoさんが達人、ギネスパイントグラス。1パイント入るから、このビールは一杯にはならない。
ビールは、イギリスの「セント・アンドリュース」。エールビールです。
甘さの残る、もう一歩の味ではなく、酸味苦味によって切れも良いエールです。ゴルフ場にあるくらいだから、喉にへばりつかないような設計になっているんでしょうね。なかなか旨い。
写真のメニュー、何だかわかります?
お好み焼き?
ま、似たようなものですが・・・はずれ。これは進さん(味処 進)のメニューにある「長芋焼き(チーズ入り)」を真似して作ったもの。
でも、上の写真と下の写真、同じ物ではないです。上は、おとといの晩に、失敗した物。下は昨晩成功した物。同じに見えるって?まぁまぁ・・・( ̄∇ ̄*)ゞ
長芋をすって、全卵を混ぜて焼く。この卵と芋の割合と、焼き加減、そしてかけてあるソースの作りかたで味が全然違いました。
おととい、うろ覚えで作ったら「お店で食ったのと全然違う」ので、昨日、もう一度作り方を聞いてチャレンジ。旨かったです!
ま、でもね、、、
道具の違いがあってやっぱり進さんと同じ味にはなりません。そりゃ、しゃ~ないね。また、食いに行くさ。そしてお代わりするんだ♪
昨晩のお酒は、旭菊H17BY純米吟醸大地。
グラスはkamoさんに頂いた(サンキュ~~~♡)、ギネスの達人の証=kamoさんが達人、ギネスパイントグラス。1パイント入るから、このビールは一杯にはならない。
ビールは、イギリスの「セント・アンドリュース」。エールビールです。
甘さの残る、もう一歩の味ではなく、酸味苦味によって切れも良いエールです。ゴルフ場にあるくらいだから、喉にへばりつかないような設計になっているんでしょうね。なかなか旨い。
by kanzakerakuen
| 2007-09-16 10:22
| お酒全般
ww5.tiki.ne.jp/~yamu純米酒屋の引きこもり時間の戯言
by kanzakerakuen
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