我慢しても3日
竹鶴H17BY雄町純米にごり酒を開栓。12月27日の事でした。前日まで、新酒生酒を飲んでおり、少しペースがゆっくり(4日で一升)だったんですが、急にペースが上がりそうな予感。
実は、その日のうちに飲んでしまいそうなくらい旨くてペースが速かったのですが、ぐっとこらえて栓をしたんです。でもね、やっぱ、速いわ、飲むペースがさ。抑えて抑えて、3日もたせるのがやっとだもの。 (^^ゞ
一口飲んで、カルボナーラ食いたい!って思ったね♪・・・思ったんですが、年末休みがないので、食事時に飲むことが出来ず断念。もっとも、カルボナーラが食卓にあがることもなかったんだけどね。まだ、手元に中身が残っている人がいたら、是非お試し下さい。たぶん、美味しいと思うよ。
写真は、雄町にごり最後の一滴に付き合ったおつまみ。馬刺しと牛たたき。初めの二日間は酒粕に漬けてあるホタテや鮭、鰆など(雪道さんに頂いたもの。ありがとうございます)でガン飲み。肉もあわせないと、心残りなので昨日はこれでした。おろしニンニクとポン酢で食べましたが、さすが雄町にごり!にんにくだって負けません。馬勝った。(旨かった)
実は、その日のうちに飲んでしまいそうなくらい旨くてペースが速かったのですが、ぐっとこらえて栓をしたんです。でもね、やっぱ、速いわ、飲むペースがさ。抑えて抑えて、3日もたせるのがやっとだもの。 (^^ゞ
一口飲んで、カルボナーラ食いたい!って思ったね♪・・・思ったんですが、年末休みがないので、食事時に飲むことが出来ず断念。もっとも、カルボナーラが食卓にあがることもなかったんだけどね。まだ、手元に中身が残っている人がいたら、是非お試し下さい。たぶん、美味しいと思うよ。
写真は、雄町にごり最後の一滴に付き合ったおつまみ。馬刺しと牛たたき。初めの二日間は酒粕に漬けてあるホタテや鮭、鰆など(雪道さんに頂いたもの。ありがとうございます)でガン飲み。肉もあわせないと、心残りなので昨日はこれでした。おろしニンニクとポン酢で食べましたが、さすが雄町にごり!にんにくだって負けません。馬勝った。(旨かった)
by kanzakerakuen
| 2007-12-30 11:15
| 純米酒
ww5.tiki.ne.jp/~yamu純米酒屋の引きこもり時間の戯言
by kanzakerakuen
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