リゲインかと思った
地元だけで流通しているらしい某蔵の焼酎。黄色地に黒と赤の文字で、どことなくリゲインに見える。昔流行ったね、「24時間戦えますか~」って。・・・つい最近と思ってしまったあなたもう『18年前』のCMですよ!
レギュラー商品は25度で発売されている芋焼酎で、前割りして貯蔵後、瓶詰めしたものだと思う。発売前に、実験台になっているので旨いのはわかってたが、あのときよりさらに度数を抑えてある。14度だ。
それが、とってもいい感じ♪
どうやって飲んだかって?
水割り?NO!
お湯割り?NO!
ロック?アホナ・・・NO!
ストレート?NO!
ソーダ割り?アホナ・・・NO!
梅ORレモンORライムシロップ入れて?絶対ないし!!
この度数ですからね、もちろん「お燗」。当然、芋焼酎の味わいですが、同じ温かい飲み方のお湯割りとも全然違う。水が馴染んでいるので、柔らかいんだな、これがさ。
で、思ったね。
芋焼酎、有名銘柄(プレミアがつくような)がどんだけ旨いかな?って。蔵ができて年数は短いけど、すごく品質が上がったと思う。俺は、芋焼酎はここのがあれば、あとは数社で充分だと。
つまみは、カレーじゃないよ。
イカゲソのわた焼き。いつもと違うのは、「玉葱炒めていれてみた」そうだ。これが、甘さを与えて、味わいにアクセントをつけるから、これだけ量があっても飽きない。GOOD JOB!
レギュラー商品は25度で発売されている芋焼酎で、前割りして貯蔵後、瓶詰めしたものだと思う。発売前に、実験台になっているので旨いのはわかってたが、あのときよりさらに度数を抑えてある。14度だ。
それが、とってもいい感じ♪
どうやって飲んだかって?
水割り?NO!
お湯割り?NO!
ロック?アホナ・・・NO!
ストレート?NO!
ソーダ割り?アホナ・・・NO!
梅ORレモンORライムシロップ入れて?絶対ないし!!
この度数ですからね、もちろん「お燗」。当然、芋焼酎の味わいですが、同じ温かい飲み方のお湯割りとも全然違う。水が馴染んでいるので、柔らかいんだな、これがさ。
で、思ったね。
芋焼酎、有名銘柄(プレミアがつくような)がどんだけ旨いかな?って。蔵ができて年数は短いけど、すごく品質が上がったと思う。俺は、芋焼酎はここのがあれば、あとは数社で充分だと。
つまみは、カレーじゃないよ。
イカゲソのわた焼き。いつもと違うのは、「玉葱炒めていれてみた」そうだ。これが、甘さを与えて、味わいにアクセントをつけるから、これだけ量があっても飽きない。GOOD JOB!
by kanzakerakuen
| 2008-06-28 10:05
| お酒全般
ww5.tiki.ne.jp/~yamu純米酒屋の引きこもり時間の戯言
by kanzakerakuen
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