こういうつまみもあり
ピンと来る魚がいなかったので、昨日のつまみはこれ。
もうちょっと、胡麻ドレッシングが薄いというか、酸味があった方がいい感じかな。とすれば、レモン汁かなんか加えた方がよかったかな?
そうそう、それと、これ自体、もう少し若い方がいいね。熟しているものより、若くてまだ甘みの少ない方が好みだな、この食べ方の場合。
ジャガイモや玉子じゃございません。
そう見えても仕方ないかな、この盛り付けじゃ。もっと上品なサイズに切って、なんとか焼きみたいな器に「少量」盛り付けると綺麗なんだ、ほんとは。
フットサルの練習から帰ってきた二男は「それ、焦げてる?」だって。焦がすかよ、焼くかよ、無花果をさ!
辨天娘H19BY四番娘、五番娘のサンプルであわせてみましたが、胡麻の濃厚な味に負けちゃいました。そりゃそうだ、反省。
てなわけで、旭菊H8BY純米古酒がリリーフ。ごっつぁんでした、荒れる相撲界。(特に意味なし)
もうちょっと、胡麻ドレッシングが薄いというか、酸味があった方がいい感じかな。とすれば、レモン汁かなんか加えた方がよかったかな?
そうそう、それと、これ自体、もう少し若い方がいいね。熟しているものより、若くてまだ甘みの少ない方が好みだな、この食べ方の場合。
ジャガイモや玉子じゃございません。
そう見えても仕方ないかな、この盛り付けじゃ。もっと上品なサイズに切って、なんとか焼きみたいな器に「少量」盛り付けると綺麗なんだ、ほんとは。
フットサルの練習から帰ってきた二男は「それ、焦げてる?」だって。焦がすかよ、焼くかよ、無花果をさ!
辨天娘H19BY四番娘、五番娘のサンプルであわせてみましたが、胡麻の濃厚な味に負けちゃいました。そりゃそうだ、反省。
てなわけで、旭菊H8BY純米古酒がリリーフ。ごっつぁんでした、荒れる相撲界。(特に意味なし)
by kanzakerakuen
| 2008-09-05 17:48
| 純米酒
ww5.tiki.ne.jp/~yamu純米酒屋の引きこもり時間の戯言
by kanzakerakuen
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