ぶつぶつでびろびろ~ん
今日もいい天気だ、洗濯物が乾くね♪
センマイをこんな感じで写真に撮ると、色がおかしな海ブドウとか、タコとか、ヒトデにも見えたりする。
フライパンで炒めて、焼肉のたれで食べる。
昔は、生センマイが好きで度々食べたものだけど、狂牛病が問題になってからは、全く生では食べた事ない。レバーもそうだし、脳味噌も。あ~あ、生で食いたいなぁ。(レバーは数年前、生で食ったが)
焼肉のタレって、賞味期限あったのね。(突然ですが;;)
昨日、何気に見たら「賞味期限 08.6.27」とか書いてあった。「ききタレ」をしていないから、味の変化がわからない。開けた時と味が変わった様子が感じ取れない。
問題なく、いただきました。まだ、残ってるけど、また使います。 イイノカナ?
合わせたお酒は、梅津の生もと純米無濾過火入原酒。
お酒の味も、焼肉のタレ味もマイルドに感じられて引き立てあってる。ホルモン焼きはビールだとか、焼酎だとかいう声もあろうが(ワインだという声は聞いた事が無いかも)、こいつも仲間に入れてくれ。
センマイをこんな感じで写真に撮ると、色がおかしな海ブドウとか、タコとか、ヒトデにも見えたりする。
フライパンで炒めて、焼肉のたれで食べる。
昔は、生センマイが好きで度々食べたものだけど、狂牛病が問題になってからは、全く生では食べた事ない。レバーもそうだし、脳味噌も。あ~あ、生で食いたいなぁ。(レバーは数年前、生で食ったが)
焼肉のタレって、賞味期限あったのね。(突然ですが;;)
昨日、何気に見たら「賞味期限 08.6.27」とか書いてあった。「ききタレ」をしていないから、味の変化がわからない。開けた時と味が変わった様子が感じ取れない。
問題なく、いただきました。まだ、残ってるけど、また使います。 イイノカナ?
合わせたお酒は、梅津の生もと純米無濾過火入原酒。
お酒の味も、焼肉のタレ味もマイルドに感じられて引き立てあってる。ホルモン焼きはビールだとか、焼酎だとかいう声もあろうが(ワインだという声は聞いた事が無いかも)、こいつも仲間に入れてくれ。
by kanzakerakuen
| 2008-10-19 10:39
| 純米酒
ww5.tiki.ne.jp/~yamu純米酒屋の引きこもり時間の戯言
by kanzakerakuen
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